Мы с тобой осенние

Мы с тобой осенние
 
Берёзы за ночь всюду пожелтели,
А лужи под ботинком треснули стеклом.
Мы с тобой никогда ничего не имели,
И вряд ли заимеем когда-нибудь потом.
 
С тобой нам вечно достаётся осень,
Всё, что засохло и пожухло, отцвело.
Не добиваемся, мы и не просим,
Ни то, ни это нас с тобою не влекло.
 
А привлекает нас с тобою увядание,
Мы согласны с тобой на вторичность.
Чужда власть нам с тобой и влияние,
Не VIP-персона мы с тобою и не личность.
 
Мы вечно где-то с боку, в стороне,
На самом дешёвом, последнем ряду.
Но счастливы мы и довольны вполне,
Пусть вечная осень в нашем году.
 
Мы опадём с тобой, как листья,
Засыплет нас с тобой когда-то снег.
Плевать на время, деньги, мысли,
Легко с тобой мы прожили свой век.