Да, что же Вы!

Да, что же Вы!
СОБАКА:
Да, что же Вы творите, люди?!
На улице ещё темно.
Куда идти? Кому я нужен?!
За что мне право это всё!
Не писать, какать, не ХОЧУ я!
Лишь только сон стал приходить.
Ну, можно хоть чуть-чуть посплю я?!
Да мне не надо даже пить.
Ну, как же так, за что всё это?!
Мне на работу не идти.
Я потерплю! Конец сюжета.
И всё хозяин....отвали!
 
ХОЗЯИН:
Да чтоб тебя!Суббота! Утро!
Какой теперь уж к чёрту сон!
Все спят кругом, как это чУдно,
Лишь я слоняюсь дураком!
Собака вон и та послала,
С кем мне идти теперь гулять?!
Жена вставай! Чего сказала?!
Куда пошёл?! Да ты же мать!!!
Не лягу больше, не охота,
И я уж толком не засну.
Вот подарил сынок заботу,
Но пса я всё-таки, люблю!!!