Играет осень-дирижёр кантату

Играет осень-дирижёр кантату
Написано по мотивам *777 * ОСЕНЬ - ДИРИЖЁР
автора Степанян (Богомоловой) Татьяны
 
Играет осень-дирижёр кантату,
В концертном зале нет свободных мест,
Поет река, журчит на перекатах,
Звенят ветра, качая сонный лес …
 
Сентябрь резвится в образе мажора
И музыка его, – как сердца стук, –
Влекомая пассами дирижёра,
Изяществом его пластичных рук.
 
Октябрь рисует буйство ярких красок,
Кипенье страсти, – в ткань сонаты льёт,
И, в карнавал из разноцветных масок,
Дождя стаккато звонкое, – зовёт...
 
Ноябрь звучит размеренно-минорно,
Прозрачность звуков льдисто-холодна,
Звучат всё тише, – листопада горны,
Грядёт зима, – и, вечно юная, – весна …
 
Метаморфозы, – таинство природы, –
Играют, – в превращений, – перезвон,
Вплетая в музыку, – мгновения и годы,
В потоке вечности, – меняя ход времён…