Планета Венера

Планета  Венера
Над чёрным носом нашей субмарины
Взошла Венера - странная звезда...
Она, как ты. восходит всё позднее,
И, нарушая ход небесных тел,
Другие звёзды всходят рядом с нею,
Гораздо ближе, чем бы я хотел.
К. Симонов
 
Венера - вторая планета от Солнца.
Названа в честь богини любви и красоты.
Расстояние от Солнца 108 млн км.
Обращение вокруг Солнца 225 суток.
По размерам близка к Земле, Скорость
вращения 35 км в секунду. Атмосфера
из углекислого газа. Поверхность скрыта
непрозрачными облаками серной кислоты.
Планета постепенно разогревалась и вода
испарилась. До сих пор действуют вулканы.
По яркости 3-й объект на небе Земли после
Солнца и Луны. Видна на небе незадолго
до восхода и через некоторое время после
захода Солнца.
Единственная планета, вращающаяся против
часовой стрелки.