Мнимая болезнь

Мнимая болезнь
Через год меня не станет,
Через год и я уйду,
Это будет очень странным,
Близких я с ума сведу.

Год пройдет, и я увижу,
Эту явь и эту бредь,
Дни, недели радость слижут,
Горе ль, счастье ль - умереть?!