Я помню мамины слова
Я помню детства мамины слова:
«Пожуй ты до того, как скушать!»
Когда читал по буквам буквари:
«Терпенья наберись дослушать!»
Заглядывал в мудрёны словари,
Затем увлёкся Сент-Экзюпери,
Подался с головою в бунтари…
Учила мать: «Познай всё изнутри!
Внимательно ты умных слушай!
Что знаешь, то впопад лишь говори,
А главное - себе не ври,
Чужие мысли, не жуя, не кушай!»