верните мне осень
Верните мне осень! (с) Я с нею с пелёнок
срослась пуповиной, как мать и дитя,
Верните мне осень, где воздух так звонок,
Где ветер гуляет, листвой шелестя.
Где зори сочны и медовы закаты,
Там клин журавлей исчезает вдали,
Где ива у речки на берег покатый
Смиренно роняет листочки свои.
Там в желтом, уснувшем саду, лишь рябина,
Рассыпала гроздья пурпурным огнём,
И стынет в печали березка у тына
В растрепанном платье под серым дождём,
Печалью окутан мой сад облетевший,
Не видно в нем боле порхания птиц,
И сердце мое, не совсем отболевши,
Застыло слезою у самых ресниц...