Ёжики на даче. Стихотворение жены

Поселились ёжики на даче.
Не один, целая семья.
Радостью делюсь и не иначе.
Может просто в них влюбилась я.
 
Маленький глупышка любопытный.
Нос совал под стол и за диван.
Двери для ежей всегда открыты.
Топал по веранде тут и там.
 
Папа с мамой тоже осмелели.
Приходили как к себе домой.
Пили молоко и кашу ели.
Что-то лепетали меж собой.
 
Нам спокойно было в огороде
Ни мышей, ни крыс и ни кротов.
Только кошки от безделья бродят.
Ужин и для них всегда готов.
 
Как-то быстро пролетело лето.
Ёжики укрылись на зимовку.
И берёза вся стоит раздета,
Ожидая белую обновку.