Заблудшие сталкеры

Все мы в этом мире немного сталкеры.
Бежим, преодолевая всяческие трудности,
Ломаем ситуацию как опытные хакеры,
Защищаемся от подлости и обходим гнусности.
 
Как будто кто-то нам создал пикник на обочине,
Чтоб посмотреть, как справимся со всеми вводными.
И вот играет он нами в своей вотчине,
Решает, а нужны ли ему мы, а способны ли?
 
А мы по кочкам и тропинкам торопливо мечемся,
Свободой воли вряд ли сильно обременены.
От детства своего тысячелетиями лечимся
И до сих пор не понимаем зачем мы, почему мы?
 
В слепой надежде, что блеснёт маячок странника,
Авось кривая куда-нибудь да приведёт,
И вынесет нас к воротам охранника,
А там уж пустит или не пустит как повезёт.
 
Хочу верить, что чему-то когда-то научимся,
Перестанем толкаться как в толпе обезумевшей.
И всё впереди там, и всё здесь получится,
И не придётся стоять в ногах бесконечности умершей.