Есенину

Один из тех, кто угловат снаружи,
Кто плачет рифмой, уходя в запой,
В тот странный мир, которым он разбужен,
Чтоб отдохнуть измученной душой.
Один из певчих соловьев народных,
Кто попытался клетку приоткрыть,
Чтобы вдохнуть смертельный дух свободы
И запах настоящего забыть.
К имущим негодующие строчки,
К народу и родной природе боль,
В безумные, в хмельных мученьях ночи,
Опустошаясь, не владел собой.
Не передать, что чувствует художник,
Когда внутри скопились реки слез,
Он словно смятый в поле подорожник,
Раздавленный сплошным потоком грез.
В отчаяньи крушил себя снаружи,
Чтоб глубже утонуть в свой мир внутри,
Затягивал петлю с годами туже
И с будущим стихами говорил.
В словах его боль грусти и тревога,
И песня русской любящей душе,
Спасибо Богу, что ты есть Серега!
Никто не скажет так - «Он был»,… уже.