Ваш взор небес моих покровом...

Ваш взор небес моих покровом...
Из давнего.
 
Ваш взор небес моих покровом,
Звездою ясною во тьме,
О, не смотрите так сурово
И снизойдите Вы ко мне.
 
Моя душа в шелках печали,
Прикосновением зимы,
Я Вас люблю! О, если б знали,
О, если видеть Вы могли!
 
Моё смятение ночное
И распалённый зноем ум,
И сердце, что ночами стонет
Средь «обольстительности дум».
 
Тяну я к Вам навстречу руку,
Тянусь и сердцем, и душой,
Мне ваша милость не порукой,
Но обещающей судьбой.
 
Так снизойдите к милой даме,
Вы так красивы, так добры!
Я – унижениями тайны,
Вы – ярким пламенем молвы!
 
2016 год
 
© Copyright: Светлана Ветер, 2016
Свидетельство о публикации №116102706353