Зарисовка о Боровом

Зарисовка о Боровом
 
Можно здесь ходить без майки,
Можно даже без трусов.
В небесах летают чайки,
Нету суеты, часов.
 
Горы, скалы, лес вокруг,
Хош рыбалка, хош купание.
Озера лазурный круг,
Всех желаний сочетание.
 
Вынырнув, хранит для нас,
Свою тайну – Жумбактас.
Тот герой – кто смело влез,
На вершину Окжетпес.
 
И не просто тут поляна,
Здесь поляна Аблайхана.
Здесь дружину он собрал,
И с джунгаром воевал.
 
Мы ж нисколько не воюем,
Отдыхаем, в ус не дуем.
Поутру идём рыбачить,
Мы на озеро Чебачье.
 
Или лезем на Синюху,
Если только хватит духу.
Правда, отдыхатель наш,
Выбирает чаще пляж.
 
Загорает, ест, купается,
Чаек кормит, впечатляется.
Покупает сувениры,
Кто друзьям, кто для квартиры.
 
Минус в акклиматизации,
У кого понос, кто рвёт.
Но на фото сатисфакция,
Я, гора и солнце жжёт.
 
Боровое, Боровое,
Стало ты для нас родное.
Даже странно, что гурьбой,
Возвращаемся домой.
 
Но проблемы зовут и дела,
Текучка денег, суета.
А по небу лезут тучи,
Здесь не дом, а дома лучше.