ПОСЛУШАЙТЕ (подражая Маяковскому)

Были братья, стали господа мы,
Хоть об этом даже не мечтали.
Женщины попроще стали дамы,
Женщины покруче - леди стали.
 
 Разделились мы опять на классы,
Предались мы пьянству и злословью.
Этот олигарх, те  - просто массы,
Без различий классов и сословий.
 
Миром правят злоба, жадность, зависть,
Расползлись по свету, как короста.
Те воруют, этих «жаба давит»,
Потерять все сразу стало просто.
 
Если б встал коллега Маяковский,
Глянул свысока на эту скверну,
Подавился бы куском он конским,
И обратно умер бы, наверно.