Поэма о неслучившемся счастье

Раненный в сердце неизлечим.
Гоняю в аптеку Пегаса.
В войсках влюблённых в Неё мужчин
Я был рядовым запаса.
 
В том войске любой - благородных кровей.
И кто-то из них – Её суженый.
А я – только жалкий, смешной дуралей,
Её красотою контуженный.
 
Устои взорву, только дайте огня.
Я полон пьянящей отваги!
Ведь имя Её – это гимн для меня.
Портреты Её – мои флаги.
 
Но в час, когда сгину, шагну в пустоту,
И смерть свои зубы оскалит.
Я розою белой в ваш мир прорасту.
Пусть Ей меня кто-то подарит.
 
***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
 
Прекращаем шастать друг к другу в сны
Через дебри постылой реальности.
В этом нет, родная, ничьей вины.
Не винить же тебя в идеальности.
 
Не казнить же мысли свои за то,
Что они не слушаются – как дети.
И упрямой памяти решето
Ловит образ твой безустанно в сети.
 
Не распять несбыточные мечты
За манящий шёпот, что ты – судьба моя.
Совершенные не забыть черты.
Ведь любовь-то, знаешь ли, вещь упрямая.
 
Подвели сомнения под расстрел.
Кто влюблён – тот прав. Он ни свят, ни грешен.
Свои песни звонко тебе лишь пел.
А теперь навеки я безутешен.
 
***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
 
Проститься с нею – равно умереть.
Как вены порезать бритвой.
И пусть с кем хочет живёт, но впредь
Она стала моей молитвой.
 
Пускай будет Богом её путь ведом,
Морозы не будут суровы.
Пускай будет счастьем согрет её дом.
А все, кого любит, - здоровы.
 
Чисты желанья – как первый снег.
Хоть в роли я третьего лишнего.
Она - единственный человек,
О ком беспокою Всевышнего.
 
Мосты сожгу. СМС сотру.
Себя подарю первой встречной.
Таких, как я, забывают к утрУ.
Таких, как она, помнят вечно.