Что есть любовь?

Что есть любовь? Быть может, лишь привычка?
Потери страх иль жажда- обладать?
А женщина- очередная " лычка",
Которую не грех и показать?
 
Чем больше тех, кто к небесам возносит
И слабости прощает нам порой-
Тем больше получается вопросов,
Когда " объект" натешится " игрой"...
 
Что есть печаль? Отсутствие успеха?
Потеря денег? Власти? Иль друзей?
Тоска- когда реально- не до смеха...
И только слёзы- по судьбе своей...
 
Что есть надежда? Вера в справедливость?
А если сам частенько был нечист?
Так отчего же ты, скажи на милость,
В своих запросах жаден и речист?
 
Остынь. И на себя взгляни скорее...
Пора бы стать немножечко мудрее...