ОСЕННИЕ ЭЛЬФЫ

ОСЕННИЕ ЭЛЬФЫ
В опавшей листве молчаливого парка
Живут крошки-эльфы смешливою стайкой,
Друг другу шуршат сентябрёвые сказки
И ловко рисуют сусальною краской
На крышах, асфальте, чугунном заборе
Волшебные инеем первым узоры.
Хрустальною крошкой украсят бордюры,
На лужах сверкает проспект в крокеллюрах,
Упавшие звезды росинок, как бисер,
Нанижут умело на тонкие нити
Летящих куда-то в весну паутинок...
Сменяются дни чередою картинок.
Я в парк ухожу от дневной суеты,
Малюткам осенним читаю стихи,
Они мне смеются, играя в листве,
Что ветер гоняет по жухлой траве.
В опавшей листве молчаливого парка
Живут крошки-эльфы задорною стайкой
Вплетают надежды в ветра, как цветы
В осенние косы оттенка мечты.