Задержись, Август!

Задержись, Август!
После тёплого летнего дождика
Стало холодно по осеннему,
А любимый Август рассеянно
Не того пригласил художника:
 
Листья ив перепачкал в жёлтое
Вместо зелени одуряющей.
Уходи ты, маляр незнающий!
И верни моё лето тёплое!
 
Не хочу я грустить отчаянно!
Позолота твоя неискренна...
Ведь природы благая истина
Не приходит во сне нечаянно.
 
Нас она порою весеннею
Вдруг разбудит утренним солнышком,
В душу падая счастья зёрнышком,
Неподвластная настроению.
 
Расцветает с садами майскими,
Пахнет травами в ночь июльскую,
И в заката полоску узкую
Манит августовскими сказками...
 
Сохранить хочу это светлое,
Не моё, но родное, тайное.
То негаданно-неслучайное,
Мне подаренное рассветное.