живая...

живая...
я не стану терзать старых слов… новых дум… 
уходила когда-то… и снова уйду 
а тоска? что тоска? 
…не вчера… 
и не в лад… 
...да когда это я христорадничала? 

не ищу… не теряю… не жду… не зову… 
то ли память во сне… то ли бег наяву… 
а любовь? 
что любовь? 
не простое жнивьё… 
...да когда это я отпевала её?… 

возвращенье надежд- это пагубный рок 
не давай обещаний.. 
а пуще – зарок… 
но весна, 
как весна - 
ожиданьем сладка 
....и журчит подо льдами живая река…