Азбука любви

ы – однократное присоединение.
(Таблица значений букв русского алфавита)
...А ты помнишь те самые первые дни?
   Будто ангел небесный нам их подарил.
   Всё казалось счастливым и лёгким сродни
   Гармоничному чувству. Без грубых мерил
   Доверяли себе. Лишь "сейчас", не "потом".
   Если б знали мы, сколько ошибок нас ждёт...
   Ёмкий вывод даётся нам долгим трудом.
   Жаль ли этого?.. Помнишь, взмывая в полёт,
   Замирала душа. Эгоизм в нас зачах,
   Изучая науку любви по слогам.
   Йогам даже не снился нирваны размах,
   Какой всякий влюблённый испытывал сам.
   Ласков был понимающий и озорной
   Мир, похожий на дивный Эдем вне Земли.
   Незаметно из приторной сладости той
   Отношения в новую фазу вошли.
   Придираться, скандалить без веских причин,
   Расставаться, мириться, чтоб тут же "на бис"
   Ссорой, вспыхнувшей резко, продолжить зачин
   Так красиво начавшейся сказки. Пав вниз,
   Утопали в слезах, громоздили гранит
   Фраз ненужных - в пылу их никто не уймёт.
   Хороводом теснились десятки обид,
   Циник в каждом из нас выдвигался вперёд.
   Что наделали мы? Разве любящий мог
   Шрам любимому выщербить множеством ран?
   Щедрый жизнь преподать нам сумела урок:
   "Ъ" - знак мужского начала "ян",
   "Ь" - символ нежности женской, "инь",
   Этот мудрый баланс половинок не нов.
   Юрким жестом сомнений ты ворох откинь.
   Я любовь постигать с тобой стану с азов.