Любите ближних...

Любите ближних...
Любите ближних, знать нам не дано,
Ещё как долго с ними оставаться.
Любите дальних, может суждено
Вам с ними в одной лодке оказаться…
 
Простите ближних, вовсе не со зла
Они страдания и боль вам причиняли.
Узнайте дальних, чтобы иногда
Их помощью вы не пренебрегали.
 
Дарите ближним радость и тепло!
Их обществом, пока возможно, наслаждайтесь!
Познайте дальних, может им дано
Дать позже вам, в чём вы сейчас нуждаетесь...
 
Как разделить, кто ближний, а кто дальний?
Нет чёткого, я думаю, здесь разделения...
Поможет вам любой без колебаний,
Когда окажетесь в тяжёлом положении.