Про брак

Про брак
 
«…А как здорово в «Спящей красавице»,
По бумаге летало перо.
Только в жизни не часто встречаются,
Эти сказочки Шарля Перо…»
Александр Розенбаум
 
Она лишает меня информации,
Не заслужил, не достоин я.
Я как индеец в резервации,
Идёт холодная война.
 
Я сдал свои позиции,
Я примирился с поражением.
Я подписал позорный мир.
Любимый взгляд, как взгляд милиции,
Секундная нежность, месячное раздражение,
И рай в квартире: ванна и сортир.
 
Её завышенное эго, спесь,
То нельзя, туда не лезь.
А ей, как Сталину всё можно,
Живу, пока живётся, сложно.
 
Остаётся одно – терпи,
Развод исключён – дети.
Если я не пёс ласковый на цепи,
Тоне к чему мои достоинства, ни те, ни эти.
 
Пытаюсь понять, и кажется, понимаю,
Я её беспечностью раздражаю.
В которую она когда-то влюбилась,
А потом всё изменилось,
А беспечность осталась, не провалилась.
 
У обоих от былых мечтаний,
Остались лишь огрызки желаний.
Оба на что-то рассчитывали,
Не то что-то с друг друга считывая.
Не оправдали высокого доверия,
Теперь сомнения и раздражения.
 
Ей нужно безоговорочное поклонение,
Но трудно безоговорочно поклоняться,
Когда нет никакого уважения,
И никогда не будет, готов поклясться.
 
Не вышло моей любимой демократии,
Хотя бы в одной взятой семье.
Скандалы ежедневно и проклятия,
Трагикомедия любви…
 
Финита ля комедия,
Трагедия, трагедия…