Опять всё не так

Опять всё не так
 
Пытаешься угадать желание родных,
А их желания, отсутствие твоих…
Борешься со своей гордыней и спесью,
Бескорыстие, мол, путь к равновесию.
Плюёшь на мечты свои, принципы,
И неожиданно разочаровываешься,
И тут же сохнут мозги и бицепсы,
Пороками, как всегда очаровываешься.
Снова этот вечный путь в никуда,
Задорно, с огоньком, наплевательски,
Теряешь родных, теряешь себя,
И жизнь под откос с визгом катится.
Но животное уходит (бывает нет),
Человек опять возвращается,
И всё это по кругу столько, сколько дадено лет,
Бессмысленно, иногда весело вращается…