Дожди.

Звучит мелодия, дрожа...
Осенний ветер напевает.
И дождик мелкий, морося,
Свой шепоток мне посылает.
 
Под шёпот тёплого дождя
Успокоение приходит.
И тихий, ровный свет огня
На мысли добрые наводит.
 
Спасибо, скромный огонёк,
Спасибо, дождичек осенний!
Среди забот, трудов, тревог
Вы - мой покой, час размышлений...