Разговор ...

- Ты умер? - Нет, я жив...
-Ты замер? - На мгновенье..
Смотрю на бронзовый отлив
Заката, на сплетенье
Цветов и звуков, тем земных
И на букет из красок.
Обворожительно - хмельных
Меняющихся масок...
- Так ты художник?- Нет, поэт..
- Ты пишешь? - Так, немного...
Кто говорит: он пишет бред,
Кто: в рифмах лишь тревога.
Да, я не гений, но зато
Я чувством рву аорту,
А в спину мне: не то, не то!
А впрочем, ну их к чёрту!...
- Ты любишь жизнь? -
- Торопишь смерть? - Ну, скажешь тоже
Что жизнь, что смерть - одно гнильё,
Не станешь ведь моложе.
Не отхлебнуть любви глоток
Сейчас - впервые снова.
Вот я...суть - сохнущий листок
Действительность сурова...
- Несчастлив? - Не сказал бы т
- Так счастлив? - Ну, не знаю...
Всё это, для меня пустяк.
А так - живу, мечтаю...
- Вот ты вопросы задала.
Скажи мне, нечто, прямо
Ты бестелесна - но мила!
Как имя твоё, дама?
Тень улыбнулась - Эй, старик!
Остынь, не возбуждайся!
Я не люблю ни шум ни крик,
А имя...? - Догадайся!
...Последний лучик оживил
Рябь волн на перекате.
Я с тишиной поговорил
Сегодня, на закате...