Опять зима

Опять зима
 
С утра снежинки танцевали во дворе,
Хотя давно уже весна в календаре.
И шелестел смущённо новый календарь,
Мол, опоздал на поезд и вернулся брат Февраль.
 
Апрель обиделся и прятался в саду,
Ещё вчера сад улыбаясь, ждал листву.
И удивлённый сад стоит с утра в снегу,
Но подожди Апрель, прогонишь ты пургу.