Весенний бой с матушкой зимой

Весенний бой с матушкой зимой
 
Машины снег везут за город,
Повсюду лужи и ручьи,
Весне проигрывает холод,
Не будет в их борьбе ничьи.
 
Весна растапливает зиму,
Кидая в печку вместо дров,
Лучей от солнца в половину,
С охапкой южных ветерков.
 
Зима волнуясь отступает,
Бураном тужась и снежком,
В ночи в последний бой вступает,
И лужи снова под стеклом.
 
Но утром в бой идёт весна,
Зима убегает в канавы и в тень,
Скворцы кричат: «Ура! Ура!»
Пришёл весенний тёплый день.