Состарилась деревня...

Состарилась деревня, обветшала,
Стоит себе, глядит на озерко,
Седым туманом, будто покрывалом
Укрытая. Далёко-далеко
 
Остались в прошлом молодые годы,
В которых цвёл колхоз-миллионер,
А в настоящем – лишь одни невзгоды,
С тех самых пор, как пал СССР.
 
Под нож пошло всё племенное стадо,
Комбайны сдали на металлолом.
“Нам, деревенским, ничего не надо,
И так мы замечательно живём.
 
Мы брагу гоним из гнилой картошки,
Пьём. И едим корейский “Доширак”,
Правительство, ты подожди немножко,
Не истребляй нас. Мы помрём и так.”
 
Так говорили местные крестьяне,
Итожа невесёлые дела,
А их деревня в утреннем тумане
К реке кривою улочкой брела…