Деду друга

Деду друга
 
Ушёл от нас старейший ветеран,
Ушёл он по болезни не от ран.
Сначала героически он воевал,
Потом большую семью поднимал.
 
Он работящим был и щедрым,
Он даже правнукам успел помочь.
Весёлым был он и не нервным,
И выпить был он, покурить не прочь.
 
Родным квартиры и машины раздавал,
А сам свой век в деревне доживал,
Где с радостью гостей он принимал,
И без подарков никого не отпускал.
 
Государство музыку прислало,
И пальнули вверх из всех орудий.
Потому что героя не стало,
И такого уж больше не будет.
 
Он всё отдал родным, отчизне,
Пахал Анатолий Михайлович с детства.
Родня ж его ещё при жизни,
Рассорилась из-за наследства.
 
Как это всё же не прилично,
Или, по крайней мере, странно.
Ему достался гроб обычный,
И крест обычный, деревянный…