Фиалки из Вены...

Поезд цветочный... фиалки из Вены
Перебивают угар паровозный.
Их аромат заструился по венам
Чем то давно мне знакомо морозным.

Бродит урядник, скрипя портупеей.
Стайки встречающих и голубей.
Ты от перрона бредешь по аллее.
Домашнее небо всегда голубей.

Ждет у пролетки усатый извозчик.
Пара двугривенных... час... и имение.
Тает меж нами попутчиский мостик.
И под вуалью в глазах... сожаление.