Поздняя осень

Поздняя осень
 
Виден выдох, лужи-стёкла,
Обувь грязная промокла.
Между осенью-зимою,
Всё ещё идём с тобою.
 
Знаем друг о друге всё,
Не осталось тайн-секретов.
Затвердевшее бельё,
Сохнет, но не так, как летом.
 
Ищем солнца, чтоб согреться,
Летом прячемся в тени.
Разум оттесняет сердце,
И короче стали дни.
 
Солнце и зимою греет,
Ты бываешь весела.
Друг без друга не сумеем,
Может быть, придёт весна…