Я там живу, где меня нет...

Я там живу, где меня нет…
 
Висят там яблоки в снегу,
От гор зависит там погода,
Но я там больше не живу,
Я в Астане живу три года.
 
Там может быть землетрясение,
Там даже сель может сойти.
А здесь грозит обморожение,
Суровей места не найти.
 
Там юг весёлый и чудесный,
Там все друзья, там вся родня.
А здесь серьёзный север пресный,
Здесь новая семья моя.
 
Эх, был бы я порасторопней,
Умел бы деньги зашибать,
Не жил бы здесь я посторонним,
Где жить, мог сам бы выбирать.
 
Но я аморфный и порочный,
Ленивый, лживый пустоцвет.
Судьба всё выверила точно,
Я там живу, где меня нет…