НО ОТЧЕГО ?

НО ОТЧЕГО ?
«Но отчего вся эта жизнь безумная сложна?
А я стройна, как лань и превосходно сложена!
И черная вуаль прозрачная моя легка,
Коснется кружевом своим меня, но лишь слегка!
 
«Кто там? Да, это красота моя бесспорно!»
Она взглянула в зеркало в своей уборной…
Цвет дивной кожи оттеняло в полу платье,
Нет слов… такой красоткой быть большое счастье!
 
«Прекрасней нет на свете цвета неба синих глаз…
Да я одна такая, точно! Это же алмаз!
Что эти губы, брови что, а эти волоса,
В них притягательная сила и моя краса!»
 
«Как эти розы, я цвету и пахну и цвету...
Пройти нельзя тут мимо, не заметив красоту,
А ножка, стройная и гибкая, так хороша!
Что от восторга млеет и поет моя душа!»
 
«В сегодняшний вечор, где собирают ассамблеи,
Мужчины, глядя на меня, восторг свой скрыть не смели!
И так смотрели и сверлили всю меня глазами,
Нет слов, как я прекрасна… я богиня, между нами!»
 
А вот недавно у француза в ювелирной «У Котэ»
Мне приглянулось милое в бриллиантиках колье…
«Но отчего вся эта жизнь безумная сложна?
Мне новая игрушка в бриллиантиках нужна!
 
Ну, что, придется влезть опять в долги… иль купит мне Андрэ?
Быть понапористей с ним нужно и немного посмелей!
«Но отчего вся эта жизнь безумная сложна?
А я- Богиня! как же я, однако, хороша!