Бывает плохо на душе...

Бывает плохо на душе...
Бывает плохо на душе,
Как будто кошки там скребут.
Нет жить желанья вообще
И ты как в кандалы обут...
 
Казалось бы, что нет уж сил,
Волной накрыло с головой!
И всё хорошее забыл,
Когда и было что с тобой…
 
И сам себе уже не рад,
А настроение не то.
Мир точно проклял ты сто крат,
Судьба - сплошное решето…
 
Но солнца выглянул вновь луч,
Щеки коснулся и поверь,
Очистит небо он от туч
И к радости найдёшь ты дверь!
 
И будет солнце вновь сиять,
А птицы песни будут петь!
И улыбнёшься ты опять,
Спадёт с тебя унынья сеть!
 
И так бывает много раз,
То вверх, то вниз, сплошной каскад!
И застаёт всё это нас,
Назло нам часто, невпопад!