Жизни груз

Жизни груз
Шёл по дороге с посохом старик,
К нему листок слетающий приник,
Прости, старик, я путь не выбирал,
Подул на ветку ветер – я упал.
 
Ну, что ж, с тобой теперь нам по пути,
Дорогой предназначенной идти.
И ноша мне твоя не тяжела.
Вдруг на дороге встретили осла.
 
Ты что несёшь, - спросил его осёл,
Не тяжела ли ноша, где нашёл.
Мне ношу эту с ветки Бог послал
И я её, поверь, не выбирал.
 
Тебе, скажи, тяжёлый груз зачем,
Ведь не по силам видно он совсем.
Старик, я тоже груз не выбирал,
Мне груз нести хозяин приказал.
 
Охотно верю, проворчал старик,
Нам жизни груз даёт тот, кто Велик.
Начертанным судьбой идём путём
И каждый, что назначено, несём.