К чему мольбы!

К чему мольбы!
К чему мольбы! К чему страданья!
К чему не нужные слова!
К чему любить из состраданья,
Когда любовь уже прошла.
 
Сирень в цвету, луна над садом.
Любовью дышит ночь сама.
Но сердце отклика не слышит.
Любовь прошла! Уже прошла.
 
А помнишь ночи, где признанья?
Шептали нежные слова.
В волненье сладком ожиданья.
Жила в томлении душа.
 
Прошла пора, прошли свиданья.
В душе умолкли соловьи.
И толстым слоем пепла, серым.
Любви покрылись угольки.
 
Уйди! Забудь! Давай прощаться,
С тобой мы будем навсегда.
Давай назад не возвращаться.
Любовь прошла! Уже прошла.
 
К чему мольбы! К чему страданья!
К чему не нужные слова!
К чему любить из состраданья,
Когда любовь уже прошла.