ГЛАС ВОПИЮЩЕГО ...

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО ...
Глас вопиющего в пустыне кто услышит
И кто протянет руку помощи ему?
И кто заметит, что он еле-еле дышит,
И кто окажется с ним рядом посему?
 
Пройдет ли мимо прочь и тут же позабудет,
Кто станет память всуе снова ворошить?
Ведь завтра для него наверняка наступит,
А с этим, кто в пустыне, можно не спешить!
 
Зачем куда-то торопиться… все пустое,
Не счесть в пустыне вопиющих этих ран…
Пустыня глубока, бездонна, точно море,
А может быть, она как тот же океан…
 
Непросто ведь найти лекарство от несчастья!
Кто сможет … ну, а кто-то мимо лишь пройдет…
А ведь всего немного -чуточку участья
И чудо с тем, кто просит, вдруг произойдет!
 
Глас вопиющего в пустыне кто услышит
И кто протянет руку помощи ему?
И кто заметит, что он еле-еле дышит,
И кто окажется с ним рядом посему?