Под хаотичным сводом туч.

Под хаотичным сводом туч.
Некоторые люди чувствуют дождь. Другие просто промокают.
 
Боб Марли©.
 
Под хаотичным сводом туч,
На землю льющих серебра потоки,
Берущих в душах и сердцах истоки,
Про солнечный забыли луч,
 
Забыли то, что небеса
Излить тоску и боль нужду имеют,
И, словно люди, заживо немеют,
Услышав чьи-то голоса,
 
С восторгом славящие явь,
Окутанную Красоты вуалью,
Захваченную в плен туманной далью,
Всем видом говорящей: «Славь».
 
Но каждый ли заметит глаз
Величие и торжество природы,
Поющей гимн под необъятным сводом
И жизни строящей каркас?
 
Ведь кто-то лишь увидит дождь,
Промокнет, весь изъеденный водою,
И обзовет его, увы, судьбою,
Не видя, что он сам есть вождь;
 
А кто-то будет ощущать
И чувствовать все тайны капли каждой,
Такой невидимой, но слишком важной,
Чтоб где-то в сердце пропадать.
 
Без этой капли не прожить,
Она – как атом в звездной веренице,
Петля, рожденная под носом спицы,
Веретено зовущая крутить.
 
Под хаотичным сводом туч
Смотреть – то, значит, ничего не видеть.
Тут нужно чувством небо не обидеть
И вспомнить про заветный луч.
 
(29.08.2017)