От тела к телу ясен путь

От тела к телу ясен путь
От тела к телу ясен путь,
А от души к душе - не ясен,
Не дастся он кому-нибудь,
Его не будет в общей массе.
Меж простыней, меж одеял
Не пролегает он дорогой,
Хоть мир его лишь там искал,
Ну, а нашёл он спуск пологий
Плотских утех. В тоске зайдясь,
Решая тщетно уравнение,
Мир опустился снова в грязь,
Лечить пытаясь воспаления.
Душа к душе порой не льнёт,
Хоть трижды простынёй обвейся,
Налив на ткань гречишный мёд,
Или текилою упейся.
А тело к телу - не вопрос-
Рефлексом движим мир беспечный,
Хотя до душ он не дорос,
Зато мастак в "делах сердечных".