Поэт с точки зрения критика.

Поэты- особая каста,
Ты лучше поэта не трожь!
Стишок про тебя накатает- и баста,
Раздавит, как мелкую вошь!
 
Хлестнет ядовитою фразой,
Приправит скабрезным словцом,
Плеснет, как из мерного ковшика грязью,
Попробуй отмыться потом!
 
Пусть пишет себе, пусть кропает.
Пусть тешится рифмой, чудак!
А, если слажает - такое бывает-
То критик на страже всегда!