Золотым на синем ☀

в соавторстве с Филонов Вадим
Эта песня с историей... :) В октябре 2016 на одном из музыкальных сайтов была размещена просьба написать слова на мелодию. Так у музыки Вадима Филонова появилось сразу два текста: "Ангел" на стихи Александра Гусарина и мой "Золотым на синем": первую поёт сам Вадим, а второй вариант исполняет вокальный ансамбль "Школярикус".
Аранжировка, сведение и мастеринг - тоже дело рук Вадима.
 
ЗОЛОТЫМ НА СИНЕМ
 
1.
Вот несколько слов
Проще воды
В венчиках мальв
Где-нибудь в Индии…
Впрочем, нет: не жди
От рек
В маленькой капле росы
Изведанных тайн.
 
Мой флот облаков
С Греем на «ты»…
Глупенький Кай
Где-нибудь в Ливии
Обретёт дожди,
Там снег
Не долговечней слезы
Фламинговых стай.
 
ПРИПЕВ:
Золотым на синем
Солнце будит Сидней!..
Впрочем, да:
Это всё – слова,
Для тех,
Кто не заметил души
В ближайшей глуши.
 
2.
Да, всё как всегда
Там…
Ждут Лондон, Милан…
Но где-нибудь в Липецке
Лепестками мальв
Всегда
Будет вздыхать о тебе
Непризнанный рай.
 
ПРИПЕВ:
Золотым на синем
Солнце над Россией!..
Впрочем, да:
Это всё - слова
Для тех,
Кто не заметил души
В ближайшей глуши.