Чужая беда.
Как мы живём... как будто хлеб жуём,
Привычно восседая за обедом,
И думаем, что где-то переждём
Потери, потрясения и беды
До лучших дней, не подавая вида,
Доверившись всецело лишь судьбе.
Но стоит нам открыть входную дверь,
Надёжно укреплённую засовом -
А у порога ждёт двуногий зверь...
И не успеешь вымолвить ни слова,
Как кем-то нанесённые обиды
Он выместить захочет на тебе.
И пусть не ты разрушил его дом,
Убил его любимую собаку,
Но в твой подъезд под проливным дождём
Пришёл он мстить и ждёт любого знака.
А что из всех дверей он выбрал эту -
Возможно даже вовсе неспроста...
Его беде никто не смог помочь,
Хотя... скорей всего и не хотели!
И он случайно выбрал эту ночь,
А ты случайно ночью встал с постели,
Чтоб выглянув босым и неодетым,
Впустить домой голодного кота.