Медузьи черепа

I.
 
Раздроблена к чёрту палица
Медузьими черепами!
О, где ты, моя скиталица,
Босоножка с полевыми цветами?
 
О, этот осенний гербарий —
Не твой ли фамильный герб?
Да не скосит тебя в рок-н-ролльном угаре
Жатвы Великой серп!
 
В небе горит павлин.
Головой в песок — страус эму.
Земля — это лишь трамплин
В Солнечную Систему!
 
Каждому, чтоб не рухнул,
Дадим дадаизма аэроплан мы!
Будем на грязной кухне
Орать: «Всё идёт по плану!»
 
Лотос роняет древний
На воду лепестки.
Это для нас над зимней деревней
Горят звёздные маяки.
 
II.
 
В кровь изодрав курками
Интеллигентные пальцы,
Грудью мы остановим пламя,
Чтоб дети могли смеяться!
 
Сердца осколки — вдребезги!
Слёзы твоей души,
Как ксилофона песенки,
Я соберу в кувшин
 
Бойца за Правду черепа,
Где живёт Высший Разум!
Рыдайте, враги, в истерике
Слезоточивым газом!
Что нам ваши пулемёты?!
Что нам ваши автоматы?!
Вперёд, в штыковую, рота!
Пли по рутине матом!
 
Вражины, шах и мат вам!
 
Бога Мать — вам под танки!
Что, вражьи морды, съели?!
«Дайте котятам сметанки!» —
Мы, умирая, пели!
 
На воду ляжет лебяжий пух,
Солнце кошкой оближет вербы!
В зомби вселится Святый Дух,
Чтобы те прозревали в Вере!
 
III.
 
Нет, никогда не справится
Палица
С медузьими черепами!
Ну здравствуй, моя скиталица,
Босоножка с полевыми цветами!
 
Мы выжили в круговерти,
А после смерти
Мы станем
Пламенем зажигалок,
Армиями фиалок,
И другими
Полевыми
Цветочками —
Могил
Болевыми
Точками!..
 
22.07.2014