ПЕРВЫЕ БОТИНОЧКИ

ПЕРВЫЕ БОТИНОЧКИ
Сегодня в полдень ехала в Метро,
Путь долгий! ! Я сидела, наблюдала -
Напротив женщина - в глазах её добро,
А на коленях дочь, с игрушками играла !
Глаза огромные и длинные ресницы,
В них отражался весь огромный мир
На месте той малышке не сидится -
Колени матери протёрла, уж "до дыр"!
***
Нарядная! Кудряшки - белый волос
Упрямой прядью ей спадали на лицо
И я не слышала капризный детский голос -
Терпела всю поездку - молодцом !
Помимо всех достоинств у ребёнка,
Ботиночки сверкали на свету
Воспоминания возникли, очень тонко -
В далёком детстве мне исполнили мечту !
***
Покупка первая в сознании осталась,
Казалось, выше не бывает красоты
Смотрела на малышку, улыбалась -
Когда - то я была такой же, как и ты !
Я помню их! Малинового цвета,
Шнурки болтались и мешали мне ходить
Сейчас, таких уж нет, но счастье это -
Из детства ! Никогда не позабыть !
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116120400454