ИНДИГО

Одним умом никак не взять Бастилии.
СердцА - вот стенобитные орудия!!
Ты счастлив ли в своей гнилой могиле?!
Не грезишь ли тайком о скором Чуде?..
 
Чтоб кто-нибудь, X'ом распятый,
Простил и Змия, и Иуду...
Сегодня ты (уже раз в пятый!..)
На паперти стоишь, как Будда...
 
Не ты ли - новый Иисус?!
Не для тебя ль цветёт Голгофа?!
Не знаешь?! Как последний трус,
Лишь осушаешь штоф за штофом...
 
Серебряные слёзы самогона
Тебе милее Тайн Святых Причастья:
Ты - Вождь Штрафного Батальона,
И в этом - твоё счастье и несчастье...
 
Ты грусть запьёшь томатным соком -
Густою кровью... Эпилог -
Психоделическим панк-роком...
И... - штурмовать пивной ларёк!!!
 
Внутри смешались серый с рыжим -
Опять зима влюбилась в осень!
СПИД, рак, склероз, цирроз и грыжа -
Багаж балластный... 28
 
Исполнится ли завтра утром?!
Проткни Адмиралтейским шприцем
Пузырь небесный мыльный: Мудрый
ТАК ищет Маленького Принца!!!
 
Ты пьёшь так сильно, как ты любишь;
Ты... - любишь, оттого и пьёшь;
ТАК Дерзкий кажет Аду кукиш,
Не строя из себя святошу!..
 
О, да, тяжёл похмелья крест:
Бекар не по нутру тебе; бемолем
Понизил градус... Скок - диез:
Мигрень в висках у колоколен...
 
Ты - Раб тернового венца:
Колючей проволокой роз
Обвил нам Сатана сердцА
До следующих майских гроз...
 
С[т]А[р]ПЁР!.. Ты - Раб своих промашек:
Танцуй на минном поле степ!!!
Усеют выжженную степь
Сердечки взорванных ромашек...
 
И, если сломанные рёбра
Вонзятся в парашюты лёгких,
На третий день уйдёшь из гроба -
Свободный, Лёгкий; Одинокий...
 
И полетит твоя Душа
Рекою безмятежной пара...
Вдохнёт Её Господь в бомжа,
И Лирой зазвенит гитара!..
 
Всё мчится Карусель Вселенной...
(Да, Зодиак - всем Книгам КНИГА!..)
Ломать систему, рушить стены -
Твоя Работа. Ты - ИНДИГО.
 
Под Чёлкой Алых Парусов
Зряч Глаз циклопа-неба - Солнце...
На Гуслях из Больших Усов
Сыграй Симфонию Эмоций!!!
 
НЕ спи: в Космической Дали
Ты КОЖЕЙ Слово Божье чувствуй!..
На Землю вновь грядёт Дали
Нести Высокое Искусство.
 
2014