"Дороги"

Дороги пусты, свисают мосты.
 
Хлопок облаков без всяких оков
 
Над гладью воды проплывает.
 
Дороги ковром, а всё же с трудом…
 
И лестницей вверх - ещё не успех…
 
А с горизонтом мечты снова тают.
 
Дороги. Пути. Их нужно пройти,
 
Следы оставляя прохожим.
 
И всё же в пути, себя там найти
 
А остальное уж мы тогда сможем.