Дочурка, ты начнёшь другую жизнь...

Дочурка, ты начнёшь другую жизнь...
Дочурка, ты начнёшь другую жизнь,
отличную от той, была что прежде.
Твой вырос очень быстро организм
и мало места в старенькой одежде.
 
Купили мы обновы для тебя,
чтоб выглядела ты других не хуже.
Сама я выбирала всё, любя,
портфельчик новый, он тебе ведь нужен!
 
И платьице, как раз на твой размер,
и туфельки... таких мы не имели.
Повесила пока всё в шифоньер,
когда ты днём каталась на качели.
 
Что я хочу ещё тебе сказать?
Не спишь ты, крепко куклу обнимая...
Меня не провожала в школу мать.
До этого не дожила, родная…
 
Тебе, дочурка, в этом повезло.
Без мамы жить одной мне трудно было.
Но выстояла бедам всем назло.
Хотя тех трудностей я не забыла.
 
Учись, дочурка, будь для всех пример.
Не забывай, что мама говорила.
В другую жизнь теперь открыта дверь.
Ступай смелей и будь всем людям милой!