Засыпает южный город

Засыпает южный город
Засыпает южный город,
тот, где нет меня.
Он когда-то был так дорог...
На исходе дня
 
мы с тобой глядим на запад,
где одно на всех
гладит солнце красной лапой
неба серый мех,
 
и спускается в пустыню
много тысяч лет...
До утра оно остынет.
Вот и весь секрет:
 
На огромном расстояньи
смотрим мы в окно.
Вглядываясь в мирозданье,
видим мы одно...