Как мы жестоко обижаем...

Как мы жестоко обижаем...
* * *
 
Как мы жестоко обижаем
Усталых наших матерей,
Когда им вести посылаем
Лишь накануне красных дней.
 
Отправим письма, телеграммы,
И снова оборвётся нить.
Как будто вести нашим мамам
Самих нас могут заменить.
 
И так от срока и до срока,
Лишь только вспомним иногда
О них, усталых и далёких,
Как одинокая звезда.
 
А наши мамы не забыли,
Всё помнят –
в срок или не в срок –
О том, как грудью нас кормили,
Как цыпки нам сводили с ног.
 
Как пятаками заживляли
Мальчишьи наши синяки,
Как наших первых писем ждали,
Как ждут теперешней строки...
 
И с приглушенной болью верят
Привычной верой матерей,
Что мы вот-вот откроем двери
Забытой горницы своей.