Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Нежно, ласково, тихо без звука
Взгляд ощутила обычного друга.
Чувства касались излома судьбы,
Луч прикасался теплом изнутри.
 
Ласковый зайчик, он прыгал с утра,
Стёкла окон освещал и не зря.
Прыгал на стенке, теплом рисовал,
И тихо за щёчку нежно ласкал.
 
Мне захотелось рукою поймать,
Душу согреть и чуть-чуть полетать.
Солнечный зайчик, и в нём вся причина,
Где же ты ходишь, моя половина?