Домик детства

Всё тот же домик обветшалый,
Со скрипом стареньких полов,
Томится грустный и усталый -
С упорством ждёт моих шагов.
 
Скучает дворик за окошком,
А в нём тоскует старый клён.
Стоит угрюмый - так же точно, -
Как в детстве радостном моём.
 
И эта ржавая калитка
Скулит, не в силах не скучать.
Одна скрипеть она привыкла
И тихо плакать по ночам.
 
Мой домик детства обветшалый,
Со скрипом стареньких полов,
Ты за визит мой запоздалый
Простить меня ещё готов?..